Автор Тема: С чего вообще лучше начать практику хатха йоги?  (Прочитано 12661 раз)

Veter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

С чего вообще лучше начать практику хатха йоги?
Есть ведь какой-то необходимый на первых порах асан, наверно, которые надо практиковать, ну или вообще система какая-нибудь?
Еще буду благодарен, если кто скинет ссылки на книги, которые можно почитать по этому вопросу... :)

kela

• Глобальный модератор
  • Пользователь
    • Просмотр профиля

Я рекомендую начинать практиковать йоги под руководством тренера. Книги и другую литературу можна читать паралельно с практикой но не вместо... :)

Veter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Я рекомендую начинать практиковать йоги под руководством тренера. Книги и другую литературу можна читать паралельно с практикой но не вместо... :)
Да, с тренером лучше, конечно, но его нет...
Так я и хочу параллельно читать и практиковать...

The Yur

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: С чего вообще лучше начать практику хатха
« Ответ #3 : 30 ґХЪРСам 2006, 16:28:31 »

Тогда потратьте пару лет на обычный фитнес. Типа походить в зал покачать железо. Или единоборство какое... Причём серьёзно, активно и интенсивно. А через пару лет либо инструктор йоги найдётся, либо, взяв в руки книжки по йоге, Вы сможете более толково работать с той информацией, которая там есть. Иначе есть большая вероятность, что самое главное в тех книгах останется Вами незамеченным.

А что касается поиска инструкторов, то, возможно, Вы сможете что-то обнаружить в йога-ссылках
« Последнее редактирование: 31 ґХЪРСам 2006, 01:30:05 от The Yur »

Veter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: С чего вообще лучше начать практику хатха
« Ответ #4 : 31 ґХЪРСам 2006, 16:46:04 »

Тогда потратьте пару лет на обычный фитнес. Типа походить в зал покачать железо. Или единоборство какое... Причём серьёзно, активно и интенсивно. А через пару лет либо инструктор йоги найдётся, либо, взяв в руки книжки по йоге, Вы сможете более толково работать с той информацией, которая там есть. Иначе есть большая вероятность, что самое главное в тех книгах останется Вами незамеченным.

А что касается поиска инструкторов, то, возможно, Вы сможете что-то обнаружить в йога-ссылках

Спасибо огромное за ссылку, возможно я уже нашел инструктора  :)

Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Кто нибудь может подсказать какие упражнения можно поделать для позы лотоса? Ничего не получается как у вас получаеться положить ступни на бёдра

The Yur

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля

Любые упражнения, раскрывающие таз. Продольные/поперечные шпагаты, наклоны с согнутой ногой стопой к тазу бедром на полу (другая прямая), раскрытые бедер с стороны сидя на полу, ну, и продолжать освоение лотоса (полулотоса).

Главное - терпение и настойчивость.
Страницы: [1]
« предыдущая тема следующая тема »

0.04932
Сайт Hatha.Com.UA     ЙОРУМ - йогический форум  
19 јРЩ 2012, 12:39:49 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

: Йорум работает в обычном режиме

Печать     Печать