Автор Тема: Календарь  (Прочитано 6433 раз)

Александр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Календарь
« : 24 ПЭТРам 2007, 19:27:10 »

Йогой я занимаюсь недавно. Ну, и понятно хочется "познать" предмет занятий. Поэтому пока вопросов больше, чем понимания.
Моя подружка, когда мы с ней решили разобраться с темой "брахмачарья" указала на Ваш сайт, а именно на  раздел " женское здоровье", где приведен календарь т.н. безопасных дней для секса.
 На ск. я понимаю "брахмачарья"- это сберегание семени. Т.е. даже при половом акте мужчина не должен "коньчать".  А Лена говорит, что я неправ, иначе бы на "йогическом" сайте не было такого календаря.
 Внестите пожалуйста ясность, что есть "брахмачарья".
 И чем отличается "брахмачарья" мужчин от "брахмачарьи" женщины. У меня все-таки скложилось такое мнение, что оргазм для женщины во время полового акта не запрещен и даже желателен, а мужчина не должен испытывать оргазма и не разбрасывать семя.
   А вообще нам очень нравится Ваш сайт. Он красивый и сделан со вкусом.

The Yur

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Календарь
« Ответ #1 : 24 ПЭТРам 2007, 23:18:01 »

Спасибо за добрые слова о сайте. Я тоже думаю, что он неплох :)

Занятия йогой не связаны с соблюдением брахмачарьи технологически. Брахмачарья - это следствие правильной практики йоги. К вопросу о том, что такое Успех в Йоге...

Брахмачарья состоит из двух слов: "Брахман" и "Ачарья".

Брахман - это... м-м-м... в общем, безличностное Божественное, породившее ВСЁ. Это Абсолют. Это нечто Запредельное, неуловимое, но пронизывающее ВСЁ; это То, Что нельзя увидеть, измерить и доказать, но из Чего рождается ВСЁ. Это То, Что невозможно постичь всецело, о Чём можно лишь догадываться, не имея ни малейшей возможности как-то передать другому своё понимание. Это - предел субъективного познания Индивидуума. Это То, жалкие отблески Которого мы называет "окружающей реальностью". Это - за пределами символов и ума.

"Ачарья" - это просто учитель.

Так вот, брахмачарья - это такое состояние бытия, когда твоим учителем является то самое Нечто. Тот самый Брахман. Это когда твоё бытие определяется не потребностями тела, не страстями, эмоциями или мыслями, а Пониманием вот Того Самого :)

Когда это понимание приходит - его невозможно игнорировать. Поэтому жизнь в брахмачарье - это жизнь с Богом. В себе самом и во всём вокруг.

Если бы Бог был против секса - ну, наверное, секса как такового просто не существовало бы. Если Бог решил: "Сексу - БЫТЬ!" - ну, наверное, занятия сексом не есть самое страшное прегрешение :)

Программы типа "4WomenOnly", по-моему, полезны любой женщине, вне зависимости от того, занимается она йогой или нет. Там ведётся учёт менструальных циклов, даются рекомендации по благоприятным дням зачатия ребёнка того или иного пола. Появление этой программы на сайте - это своего рода "расширение репертуара" сайта и хорошее предложение для посетителей раздела "Йога для беременных"

Чем отличается "мужская" брахмачарья "от "женской" - сказать не могу. Во-первых, сам далеко не свят, во-вторых - не женщина я... :)

Ну, а если серьёзно, то брахмачарья - не в теле. Брахмачарья - в голове.

По поводу сберегания семени во время секса - это часть Тантры. Внимательно, спокойно и несколько раз почитайте вложение.
« Последнее редактирование: 24 ПЭТРам 2007, 23:24:03 от The Yur »

Александр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 ПЭТРам 2007, 00:12:10 »

Ваше определение брахмачарьи авторское? Или Вы можете сослаться на йогический текст?
Вы пишите, что Брахмачарья в голове. Вы имеете ввиду «бинду»?
 На ск я понимаю, она действительно в голове и сохраняется сохранением «семени». Или я что-то перепутал в мат части?

The Yur

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 ПЭТРам 2007, 15:39:45 »

Определение - авторское.

В голове - значит, в уме. Ну, как бы Вам объяснить... Есть секс как насилие, а есть секс как любовь. С точки зрения внешнего наблюдателя действия между мужчиной и женщиной - одни и те же. И телесный результат во многом похож - какое-то количество жидкости покидает одно тело и оказывается в другом теле.

Но есть между сексом по насилию и сексом по любви "тонкий нюанс".

Нечто похожее на этот нюанс и есть брахмачарья.

Для кого-то все эти нюансы - глупости. Какая любовь, когда хочется? "Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно" - и всё. Причём здесь любовь?

А для кого-то этот тонкий нюанс является решающим. Ну не хочет он, если вот нет любви. И никаким коврижками не заманишь...

"Бинду" - глупости. Нет никакого бинду :)

Александр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 ПЭТРам 2007, 19:49:17 »

Циатата: «определение авторское», «нет никакого бинду».
 Лена хотела ответить Вам эмоционально, но потом решила таки контролировать свой ум и ответить более – менее взвешено. Постараюсь передать суть.
.
 Желание жить изящно, эстетично и красиво прослеживается во все времена. Аристрократия по рождению и заслугам, деятели искусства, выбившиеся из нищеты и неудовлетворенные животной жизнью пахари теневых доходов.
 В наше время появилась новая группа – приверженцы «восточных систем», пишущие стихи и картины, занимающиеся художественным фото, буддизмом, магией, создающие красивые сайты и т.д. Поэтому нам с Леной сложно разобраться, где действительно предмет, в данном случае йога, а где продукт, который тебе предлагается эстетствующими физкультурниками и спортсменами, как «точная и последняя информация».

The Yur

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 ПЭТРам 2007, 20:06:30 »

Разобраться очень просто.

Если при соприкосновении с какими-то техниками или людьми Вы меняетесь - меняется Ваше тело, меняется Ваш ум - значит, эти техники или люди стоят того, чтобы присмотреться к ним внимательнее. Не все они являются полезными, но половина из них - точно.

Если же Вы всего лишь приятно проводите время своей жизни, получая те или иные виды удовольствий - телесные, эмоциональные, интеллектуальные, - не встречая ничего, что заставляет Вас задуматься - так ли это? может, я чего-то не знаю? - Вы не развиваетесь.

Развитие - это соприкосновение с Неизвестным. Неизвестное - это то, что заставило Вашу Лену ответить эмоционально. Однако смотрите - Лена взяла себя в руки! Она уже контролирует свой ум!

Удачи Вам и Вашей Лене!
:)
Страницы: [1]
« предыдущая тема следующая тема »

0.05331
Сайт Hatha.Com.UA     ЙОРУМ - йогический форум  
19 јРЩ 2012, 12:51:20 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

: Йорум работает в обычном режиме

Печать     Печать