Сайт Hatha.Com.UA
ЙОРУМ - йогический форум
19 јРЩ 2012, 12:58:09
Добро пожаловать,
%1$s
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
:
Йорум работает в обычном режиме
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы: [
1
]
Печать
Автор
Тема: Новый курс (Прочитано 11717 раз)
The Yur
Администратор
Постоялец
Новый курс
«
:
20 ЅЮпСам 2006, 22:32:41 »
Как можно понять из материалов сайта, вполне успешно состоялся курс медитации Випассана под Черниговом.
Следующий курс - примерно середина марта.
Готовьтесь!
«
Последнее редактирование: 21 ЅЮпСам 2006, 17:53:14 от The Yur
»
Natka
Новичок
Re: Новый курс
«
Ответ #1 :
22 ЅЮпСам 2006, 10:15:37 »
Думала о приоритетах... Вполне возможно оставить ребенка в возрасте почти 3-х лет дома на 10 дней с родственниками. В плане его физических нужд. Почему же я боюсь это сделать? Ощущаю какую-то неразрывную связь, как мне кажется, основанную на глубинном животном страхе потери защиты ребенка.
The Yur
Администратор
Постоялец
«
Ответ #2 :
22 ЅЮпСам 2006, 14:51:59 »
У каждого свои страхи.
Вы боитесь оставить ребёнка на 10 дней. Кто-то - любимого человека. Кто-то - свой бизнес. Кто-то боится, что его не поймут родители. Кто-то боится, что его не поймут дети. Кто-то боится, что там - секта. Кто-то боится, что там время пройдёт впустую.
У каждого свои страхи.
Поэтому можно попробовать быть чуть более внимательным и перенести внимание с
объекта страха
на
страх как явление
, присутствующее здесь и сейчас.
Тогда станет понятно, что нет "более благородного" страха и "менее благородного" страха. Типа страх за ребёнка у Вас страшнее страха за свой бизнес у какой-нибудь бизнес-леди. Есть просто страх в отношении обстоятельств, которые ум конкретного человека считает важными.
В основе этого страха лежат две вещи:
Ум боится стать менее эгоистичным. Ибо объекты страха включены в сферу "Я". Послушав людей, побывавших на Випассане, становится понятно, что там происходит нечто, что избавляет от чрезмерных привязанностей и влечений. И тогда ум понимает, что сфера "Я" или "Моё" станет меньше. А это как раз то, что его питает.
В основе любого страха лежит незнание,
неведение
того, что происходит, что ожидает. Решить эту проблему можно единственным образом - поехав туда, куда страшно
Ну, а в качестве более практичных рекомендаций можно посоветовать "потренироваться" Вам жить без ребёнка, а ребёнку - без Вас. Например, отдать его родителям на 3-4 дня, не уезжая далеко - с одной стороны, срок достаточно долгий для выводов о том, насколько это приемлемо для поездки на Випассану, с другой - Вы рядом и недалеко, если что-то пойдёт не так, всегда можно всё вернуть.
Анна
Новичок
«
Ответ #3 :
26 ДХТаРЫм 2007, 13:17:48 »
Здравствуйте! Искала расписание когда состоится следущий курс - не нашла. Подскажите, плиз! На эл.почту - надежнее! Благодарю
Анюта
The Yur
Администратор
Постоялец
«
Ответ #4 :
26 ДХТаРЫм 2007, 13:43:52 »
Анюта, есть
официальный сайт Випассаны в Украине
. Там указано расписание курсов на 2007 год. Регистрация на десятидневный курс завершена, все вновь регистрирующиеся попадают в список ожидания. Это не страшно - в основном списке 182 человека, я предполагаю, что, если записаться прямо сейчас, шанс есть.
Курсы: 20 марта - 31 марта (десятидневный); 31 марта - 4 апреля (трехдневный - для старых студентов, те, кто были новыми на первом курсе, ко второму оказываются старыми и могут участвовать в трехдневке).
Лии
Новичок
«
Ответ #5 :
19 јРЩ 2007, 21:34:46 »
Здравствуйте,
подскажите плз где будет следующий курс на Украине , в каком городе? Чтобы попасть, надо регистрироваться заранее? Если регистрироваться 1 сентября, есть ли шанс не попасть?
Спасибо
Лии
Новичок
«
Ответ #6 :
20 јРЩ 2007, 21:21:12 »
И еще вопрос: на какой язык переводят на Украине- укр, рус, анг? Я по-укр не бачу...
The Yur
Администратор
Постоялец
«
Ответ #7 :
21 јРЩ 2007, 15:55:23 »
Здравствуйте!
Осенний курс Випассаны, скорее всего, будет в Чернигове (вернее, в селе Сновянка, что в 20 км. от Чернигова). Регистрироваться желательно заранее, дабы не порождать сущностей сверх необходимого. Регистрация на осенний курс еще не начата, начнется она, скорее всего, именно 1 сентября.
Инструкции на курсе даются на русском языке с параллельным присутствием оригинального голоса Учителя С.Н.Гоенки, который говорит по-английски. Украинского языка в инструкциях курса нет. Однако Вы запросто можете использовать этот язык в решении возникающих бытовых проблем - все друг друга понимают.
Лии
Новичок
«
Ответ #8 :
21 јРЩ 2007, 20:09:43 »
Огромное спасибо за ответ
Правильно я поняла, что до 1 сентября можно не тревожиться по поводу регистрации?
The Yur
Администратор
Постоялец
«
Ответ #9 :
21 јРЩ 2007, 21:37:38 »
Да.
Лии
Новичок
«