В моём случае картина была следующей - показатели всех религий расположились в диапазоне 40-60%, и сатанизм набрал абсолютный максимум - 54%, на 2% больше буддизма, на 4% больше индуизма или что-то в этом роде. Поэтому в строгом статистическом смысле определение математического максимума в данном случае действительно не является показательным. Неплохо бы учитывать и дисперсию (разброс) показателей. Т.е., например, если у кого-то сатанизм - 80%, а остальные - не выше 15%, да, здесь можно говорить о выявленном демоне среди людей

А если все религии - примерно на одном уровне, здесь уже можно говорить о выходе за пределы и о новом качестве - типа всеприятие

Один мой товарищ, пройдя тест, получив максимум буддизма, заявил, что это всё - моё тлетворное влияние. Ссылку на этот тест я взял у Экслера (
http://exler.ru/reviews/03-10-06.htm), который получил 93% агностицизма. Так что на рекламу сатанизма не очень похоже.
Я не знаю, что такое "соционика" и кто такие соционики, и избегал бы пользоваться словом "здравомыслие" как критерием истинности, поскольку любой человек любой степени зашоренности вещи, соответствующие его сегодняшнему взгляду на мир, называет здравомыслящими, и наоборот. Мне кажется, здесь можно говорить о другом - в любое время в любом обществе люди, двигающие его вперёд, выходят за пределы устоявшихся догм, формирующих "серую массу" этого общества. В значительной степени выход за пределы для того или иного человека проявляется в том, что такой человек начинает много говорить в смысле "всё не так!". Это похоже на обычный протест, иногда на нигилизм.
Сатанизм как религия всегда подвергалась обструкции именно как религия протеста. Типа сатанисты, видите ли, кресты переворачивают. Что это значит? Они протестуют!
У людей, создававших "Религиометр", судя по всему, была попытка учесть подобное обстоятельство, поскольку они даже написали нечто вроде "данный вопрос может не иметь смысла в системе Ваших воззрений", но, судя по количеству новоявленных сатанистов, они эту задумку плохо реализовали, смешав протест сатанистов с молчанием просветлённых